В начало » Информация

Четыре грузовика с товарами из списка продуктового эмбарго задержали таможенники на территории Смоленской области

15 Май 2019 Нет комментариев

IMG-2019-WA0005-2

Четыре грузовика с товарами из списка продуктового эмбарго,  ввозимыми из Белоруссии в Россию, задержали  таможенники на территории Смоленской области 14 мая 2019 года, — сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Две партии груш общим весом сорок тонн и полтонны мяса ввозились без каких-либо сопроводительных документов, в т.ч. и документов, подтверждающих их  фитосанитарную и ветеринарную безопасность.

Владимир Сафонов  особо отметил, что температурный режим в грузовом отсеке автомобиля с мясом и его санитарное состояние не соответствовали требованиям и нормам ввоза данного вида продукции,  что в итоге может нанести серьезный вред здоровью потребителя.

Партия салатов весом более двух тонн, выращенная согласно представленным документам в одной из белорусских деревень, следовала в адрес смоленской фирмы. При этом отметки о прохождении пограничного фитосанитарного контроля  отсутствовали.

В настоящее время транспортные средства с грузом переданы  сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.

География задержания вышеназванных товаров весьма обширна. Партию мяса таможенники задержали  в районе д. Шейно  Краснинского района Смоленской области. Один грузовик с грушами  таможенники задержали на трассе М1 в районе населенного пункта Каменка  Кардымовскго района, второй   — в районе населенного пункта Дивасы  Смоленского района, а транспортное средство с салатами — в Монастырщинском районе.

Проверки на дорогах области продолжаются.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>