В начало » Криминал

В Смоленске будут судить бывшего руководителя строительной организации за нарушение прав дольщиков

17 Май 2019 Нет комментариев

1438328789_sledsvennyy-komitet-rossii

В результате противоправных действий обвиняемого 32 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 30 млн рублей.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя 1982 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 200.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» и частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, обвиняемый, бывший руководитель строительной организации, в период с 2015 года по 2017 год в нарушение законодательства заключал договоры подряда с гражданами и привлекал их денежные средства для строительства трех многоквартирных домов в различных районах города. При этом обвиняемый достоверно знал, что его фирма не имеет соответствующего разрешения на возведение объектов недвижимости.

В итоге дома не были введены в эксплуатацию. 32 гражданина, заключившие договоры с фирмой обвиняемого, лишились денежных средств в общей сумме более 30 млн рублей.

В ходе следствия выполнен большой объем следственных действий, проведены строительно-технические и почерковедческие экспертизы. Объем уголовного дела составил 20 томов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>