В начало » Криминал

В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу с ущербом около 370 тысяч рублей

17 Май 2019 Нет комментариев

28abe472f7bd2b60b49325f37b1f2441_XL

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель, сообщивший, что из его квартиры пропали денежные средства в иностранной валюте, в сумме, эквивалентной 370 тысячам рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что неизвестный проник в жилище путем свободного доступа, при этом порядок в квартире нарушен не был – это свидетельствовало о том, что злоумышленник знал, где хозяин хранит деньги.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники уголовного розыска выяснили, что ранее заявитель нанял мастера для осуществления в квартире ремонтных работ. На время их проведения рабочий проживал по данному адресу и имел запасной комплект ключей от жилища. Накануне обнаружения кражи заявитель и мастер отправились отдыхать в развлекательное заведение. Однако домой потерпевший вернулся только через несколько дней, так как был задержан за совершение административного правонарушения. По возвращении он обнаружил пропажу денежных средств.

Сыщики в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили, что к краже причастен 45-летний житель города Ставрополя, которого потерпевший нанял для осуществления ремонта в квартире. Сразу после совершения кражи он покинул территорию Смоленской области. Подозреваемый был разыскан и задержан. Оперативники выяснили, что он видел, как хозяин квартиры оставил крупную сумму денег на видном месте, чем впоследствии и воспользовался.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>