В начало » Вера

В Смоленск будет принесен ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской

11 Июнь 2019 Нет комментариев

Ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской будет доступен для поклонения верующих с 17 по 23 июня в храме Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской с 8:00 до 20:00

Ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской посетит наш город с 17 по 23 июня. Он будет принесен из Тульской епархии – родины святой, в рамках реализации молодёжной просветительской программы «Духовная связь», реализуемой с 2012 года Синодальным отделом по делам молодёжи Русской Православной Церкви.

Святая блаженная старица Матрона является одной из наиболее почитаемых святых XX века. Близость к народу, простота, нестяжательность, прозорливость, любовь и помощь ко всем приходящим и нуждающимся – всё это сделало святую старицу близкой и любимой для каждого. Ещё до официальной канонизации святой Матроны к ней на могилу приходили тысячи людей со своими просьбами и печалями, даже после своей святой кончины старица помогала всем, кто с чистым сердцем и верой прибегал к её ходатайству.

В Смоленск ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны приносится с родины святой – из Тульской епархии, где на протяжении нескольких лет святыня бережно хранится в Свято-Успенском монастыре города Новомосковск. Принесение святыни в рамках программы «Духовная связь» будет сопровождаться обширной просветительской программой для молодёжи.

Напомним, что русскую святую ХХ века Матрону Московскую православные люди просят умолить Бога даровать им помощь в проблемах, бедах и скорбях. Матушка Матрона помогает в простых житейских делах и бедах. У неё просят заступничества как в излечении тяжёлых болезней, так и решении проблем на работе. По молитвам Матроны Московской соединяются супружеские пары и обнаруживаются крупные потери. Помогает блаженная святая старица и в устройстве личной жизни, и в рождении детей. Обратиться к ней можно многими способами, но главное, что нужно соблюсти – это искреннюю, слёзную и смиренную молитву, начинающуюся словами: «О блаженная мати Матроно…». Короткая молитва к Матушке звучит так: «Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!».

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>