В начало » Информация

Таможенники, дарящие надежду

14 Июнь 2019 Нет комментариев

DSC_7287-КОЛБАСКО
Каждый год 14 июня вся Земля празднует Всемирный день донора крови. В этот день десятки тысяч спасенных людей говорят  донорам «спасибо».

Регулярно делятся своей кровью с теми, кому она жизненно необходима и смоленские таможенники. Есть среди них обладатели редких групп крови и отрицательного резус-фактора, есть и Почетный донор России.

Это — младший инспектор-дежурный поста охраны отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Тимур Колбаско. В таможенных органах трудится с 2002 года. До прихода в таможню, прошел службу в вооруженных силах, служил в горячей точке, в Чечне. Тимур впервые сдал кровь в 2012 году. С того времени он ежегодно делится кровью по несколько раз в год. Всего Тимур уже сдал около 40 литров крови. Основной причиной, побудившей его стать активным донором, было желание подарить жизнь и надежду тем, чьи жизнь и здоровье напрямую зависят от наличия донорской крови. Впервые он решился помочь своему коллеге, боровшемуся с онкологией, спустя время помощь потребовалась другу детства, а потом десяткам просто незнакомых ему людей. Так Тимур стал Почетным донором России.

-Это не просто вошло в привычку, это — мой человеческий долг. Когда идешь на станцию переливания уже думаешь про себя: может, это кому-то спасет жизнь, а когда в 20-й или 30-й раз сдаешь кровь, уже думаешь, что не одному человеку помог, а может уже даже и не десяти. Мои дети, близкие и родные мной гордятся, и я этим горжусь, — говорит Тимур.

Хочется поблагодарить всех доноров: и начинающих, и почетных за их щедрые сердца и добрые дела. Кто знает, может именно ваша кровь станет для кого-то тем самым шансом или последней надеждой жизни.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>