В начало » Город как он есть

В Смоленске продолжается демонтаж незаконных объектов торговли

11 Июль 2019 Нет комментариев

Мероприятия по освобождению самовольно занятых земельных участков и демонтаж самовольно размещенных на них движимых объектов ведутся в городе на системной основе. Так, недавно на территории Промышленного района произведен демонтаж нестационарного торгового объекта, который находился вблизи дома 3 по улице Тухачевского. А с улицы Октябрьской революции с начала года демонтировано 11 самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

Стоит отметить, что в Смоленске существует схема размещения торговых нестационарных объектов. Если павильон расположен самовольно вне схемы, то он подлежит демонтажу. Признание нестационарного объекта незаконно установленным имеет сложную, четко прописанную процедуру.

При выявлении нарушений, посредством земельного контроля начинается установка собственника. После чего владельцам направляют уведомления о незаконном расположении объекта с требованием демонтировать его самостоятельно. В случае игнорирования претензий специалисты передают дело на рассмотрение комиссии по демонтажу нестационарных торговых объектов, на которой принимается решение предложить собственнику расположить объект на законных основаниях в обозначенном месте, либо снести.

Если собственника установить не удается, то для того, чтобы демонтировать объект запускается процедура официального опубликования уведомления о демонтаже. Затем в бюджете города изыскиваются средства и начинается демонтаж.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>