В начало » В судах

Житель Смоленской области признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции

12 Август 2019 Нет комментариев

sud_court-765x510

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что участковый уполномоченный полиции ОУУПиПДН МО МВД России «Гагаринский» двигаясь на служебной автомашине со стороны центра города Гагарин, увидел на тротуаре мужчину, который бежал ему на встречу и размахивал руками, привлекая внимание. За прохожим гнался подсудимый. Сотрудник полиции с целью оказания помощи гражданину, остановил служебную автомашину и вышел из неё. В это время мужчина, который просил о помощи скрылся, а находящийся на проезжей части подсудимый, вел себя вызывающе, громко кричал, размахивал руками, выражался нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок. В целях пресечения противоправных действий сотрудник полиции потребовал проследовать с ним в служебную автомашину для дальнейшего следования в отделение дезоксидации и документирования обстоятельств административного правонарушения. В ответ, подсудимый схватил лейтенанта полиции за форменную одежду и нанес ему один удар головой в височную область, после чего повалил потерпевшего на проезжую часть.

Прибывшие на помощь сотрудники отдела полиции задержали злоумышленника и доставили его в отделение детоксикации Гагаринской районной больницы для прохождения медицинского освидетельствования. В лечебном учреждении подсудимый не успокоился и публично стал выражаться в адрес участкового уполномоченного полиции нецензурной бранью, в результате чего унизил честь и достоинство потерпевшего.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1.5 лет лишения свободы условно.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>