В начало » Культура

В Смоленске началась подготовка к кинофестивалю «Золотой Феникс»

16 Август 2019 Нет комментариев

В Администрации города состоялась встреча Главы Смоленска Андрея Борисова и директора Гильдии кинорежиссёров России Игоря Степанова. Стороны обсудили организационные моменты предстоящего фестиваля.

В этом году «Золотой Феникс» пройдет в Смоленске уже в 12 раз и запланирован с 7 по 11 сентября. За годы существования кинофестиваля на его площадках было показано более 300 картин, вручено 120 наград и призов, заложены 23 именные «звезды». Кроме того, Смоленский кинофорум посетили порядка 300 актеров и режиссеров, свыше 130 тысяч зрителей.

Все подробности фестиваля, состав актеров и конкурсной программы организаторы объявят на традиционной пресс-конференции в конце августа. Основными площадками проведения станут кинотеатры «Современник» и «Смена».

Андрей Борисов обратил внимание профильного заместителя Тамары Максимчук на необходимость успеть к открытию кинофорума привести в порядок боковую и центральную лестницы возле кинотеатра «Современник».

В рамках встречи Глава города также поинтересовался мнением Игоря Степанова по поводу возможного расширения профиля деятельности муниципального кинотеатра с целью повышения его конкурентоспособности и выхода на самоокупаемость. Кроме этого, участники обсудили перспективы проведения в «Современнике» и иных крупных фестивалей, связанных с культурой и киноиндустрией.

«Хорошо, что у вас есть идеи все это оживлять, постараемся со своей стороны тоже представить предложения», - подчеркнул Игорь Степанов, обращаясь к градоначальнику.

Кстати, по предварительной информации очередная звезда, которую заложат на площади у кинотеатра «Современник», будет носить имя актера Владимира Вдовиченкова.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>