В начало » Происшествия

Смолянина убило упавшим деревом

10 Сентябрь 2019 Нет комментариев

images

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 3 сентября 2019 на территории Вадинского лесничества в Сафоновском районе Смоленской области вследствие отсутствия должного контроля со стороны работодателя – индивидуального предпринимателя, мужчина, произвел валку дерева в отсутствие помощника, не используя при этом валочных приспособлений. Подпиленное дерево упало в направлении стены леса, а не имеющегося просвета, задев при падении стоящее рядом дерево, в результате чего фрагмент последнего отломился и упал на рабочего, который от полученных телесных повреждений скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>