В начало » Город как он есть

Эксперты ОНФ просят устранить недостатки благоустройства двора в историческом центре Смоленска

11 Сентябрь 2019 Нет комментариев

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили качество выполняемых работ по благоустройству дворовой территории домов №20 и 22 на улице Большой Советской в областном центре. Двор реконструируется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 г. По итогам мониторинга общественники направили обращение в администрацию Смоленска с просьбой устранить выявленные в ходе рейда недостатки.

Поводом для проведения мониторинга послужило обращение в региональное отделение ОНФ жителей данных домов, недовольных качеством произведенных работ.

В ходе рейда, организованного экспертами ОНФ, подтвердилось, что ряд претензий, указанных жителями, соответствуют действительности. Активисты Народного фронта зафиксировали, что в нескольких местах на дворовой территории асфальт уложен на рыхлый грунт, уложенное покрытие не представляет собой единого полотна, а состоит из отдельных участков, швы между которыми не имеют достаточной плотности. В местах примыкания асфальта к стенам домов он недостаточно укатан, что, по мнению общественников, не только может привести к быстрому разрушению асфальтового покрытия, но и к разрушению фундаментов зданий, являющихся памятниками архитектуры. Аналогичные нарушения допущены и в местах примыкания асфальта к бордюрному камню. Эксперты ОНФ выявили и несколько других недостатков.

«Асфальт вокруг нескольких канализационных люков уложен небрежно. В процессе укладки асфальтового полотна в нескольких местах повреждены старые и вновь установленные бордюрные камни. После укладки асфальта на дорожке от крыльца второго подъезда дома №22 уровень самого крыльца оказался ниже уровня асфальтового покрытия. Зоны, предназначенные для озеленения, не очищены от строительного мусора, ограждения пешеходных дорожек при проведении работ по благоустройству сломаны. К тому же оказались сорваны сроки сдачи объекта. В ходе предыдущих мониторингов благоустройства данного двора мы акцентировали внимание представителей подрядной организации на ряд допущенных ими просчетов при выполнении работ, в том числе на то, что укладка асфальтового покрытия должна быть произведена в соответствии с технологическими нормами, однако наши предложения были проигнорированы», – подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Активисты регионального отделения ОНФ будут держать на контроле ситуацию с благоустройством данной дворовой территории.

 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>