В начало » Власть

Алексей Островский проинспектировал состояние новой спортивной площадки в Пригорском

11 Октябрь 2019 Нет комментариев

В рамках рабочего визита в Смоленский район глава региона проинспектировал состояние новой спортивной площадки в селе Пригорское, строительство которой осуществлялось с мая по сентябрь этого года в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», разработанного в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Напомним, основная цель регпроекта – к 2024 году более половины всех жителей области должны быть охвачены систематическими занятиями физической культурой и спортом. Сделать это планируется путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе, с помощью вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также подготовки спортивного резерва и развития специализированной инфраструктуры. Чтобы достичь поставленной цели, региональным проектом предусмотрено выполнение ряда мероприятий, в частности, увеличение количества спортсооружений.

Алексей Островский: Ольга Николаевна [Павлюченкова, глава Смоленского района], возглавляемому Вами району были выделены средства [на строительство спортивной площадки] в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». Согласно контракту строительство должно было завершиться 14 сентября. Расскажите, как велись работы, выполнил ли подрядчик свои обязательства в полной мере?

Ольга Павлюченкова: Алексей Владимирович [Островский], в прошлом году мы разработали проектно-сметную документацию за счет средств муниципального бюджета, которая прошла государственную экспертизу. В мае [этого года] состоялся электронный аукцион, единственным участником которого стал индивидуальный предприниматель Климкин Сергей Владимирович. Общий объем средств, выделенный из федерального, областного и муниципального бюджетов в соответствии со сметой на проведение работ, составил 2,27 млн рублей. Несмотря на то, что строительство велось с небольшим отставанием от графика в связи с тем, что подрядчик одновременно работал на нескольких объектах в регионе, спортивная площадка сделана очень качественно. Уважаемый Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хочу сказать, что в прошлом году мы подготовили проект по строительству аналогичной спортивной площадки в деревне Ракитня Гнездовского сельского поселения – там у нас тренируется серьезная футбольная команда, чемпионы района. Проект подготовлен и уже прошел госэкспертизу, для его реализации потребуется порядка 2,6 млн рублей. Хотелось бы в следующем году [в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни»] создать такой объект.

Алексей Островский: По площадке, Ольга Николаевна, заявляйтесь, я поддержу. Район большой, необходимо [создавать соответствующую инфраструктуру], чтобы как можно больше местных жителей могли заниматься физической культурой и спортом.

Ольга Павлюченкова: Спасибо, Алексей Владимирович!

Во время осмотра спортивной площадки Губернатор указал начальнику Главного управления спорта Эдуарду Заенчковскому на необходимость введения в данном структурном подразделении областной Администрации штатной единицы с соответствующей квалификацией в области строительства объектов спортивной инфраструктуры.

Алексей Островский: Эдуард Марьянович [Заенчковский], Вам хочу сделать замечание. По линии Вашего Главного управления выделяются значительные средства, в частности, на  строительство различных объектов – ФОКов, спортивных площадок. При этом ни у Вас, ни у Ваших подчиненных недостаточно профессиональной компетенции в сфере строительства. При этом так как  ни один из курирующих Вас ранее моих заместителей, ни Вы лично никогда на меня не выходили с предложением создать «строительный» блок [в составе Главного управления спорта], я был вынужден сам прийти к такому решению. У Вас должен быть хотя бы заместитель, курирующий строительство объектов спортивной инфраструктуры, который будет профессионально взаимодействовать с профильным Департаментом. Поэтому я Вам поручаю оперативно заняться вопросами введения новой штатной единицы. Понятна задача?

Эдуард Заенчковский: Да, Алексей Владимирович.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>