В начало » Информация

В Смоленской области планируют расширить возможности использования материнского капитала

29 Ноябрь 2019 Нет комментариев

materinskij_kapital_2014_novosti5
В ходе очередного рабочего совещания членов Администрации Смоленской области Губернатор Алексей Островский поручил профильному Департаменту проработать вопрос использования средств регионального материнского капитала для строительства и реконструкции жилых построек на садовых земельных участках.

Алексей Островский: Как вы знаете из средств массовой информации, я уже говорил, что для улучшения демографической ситуации в регионе по моей инициативе в Смоленскую областную Думу внесен проект закона [«О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих двух и более детей, на территории Смоленской области»]. В случае, если депутаты его поддержат, то мы введем новую меру соцподдержки – региональный материнский капитал смогут получать семьи, в которых с 1 января 2020 года будут рождаться [или усыновляться] вторые и последующие дети. Размер маткапитала – 163 тысячи 300 рублей. Вместе с тем, по моей информации, Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект, расширяющий возможности использования этой меры соцподдержки – сейчас строительство и реконструкция жилых домов на садовых участках за счет средств материнского капитала запрещены. Татьяна Николаевна [Конашенкова, начальник Департамента по социальному развитию], необходимо проработать и внести за моей подписью в Смоленскую областную Думу проект закона, предусматривающего возможность использования регионального материнского капитала в целях строительства и реконструкции жилых домов на садовых участках.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>