В начало » Информация

Смоленские таможенники задержали партию чилийского лосося

30 Ноябрь 2019 Нет комментариев

Болшегруз с двадцатью тоннами свежемороженого лосося смоленские таможенники задержали 28 ноября 2019 года в районе населенного пункта Кругловка, расположенного в   Руднянском районе Смоленской области. Согласно сопроводительным документам страной происхождения лосося является Чили. Товар следовал из Калининграда в Москву. Ветеринарное свидетельство, представленное водителем, оказалось просроченным, что и послужило причиной передачи автомобиля с грузом сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В настоящее время ими проводится проверка подлинности ветеринарного свидетельства, по результатам которой и будет принято решение о судьбе товара.

Всего за минувшую неделю должностными лицами таможни осмотрено 259 транспортных средств. Мобильными группами выявлено 11 машин с товарами, подпадающими под ограничительные меры. По результатам дополнительной проверки четыре автомобиля выдворены за пределы территории РФ, а остальные задержаны.

Так, например, ранним утром 29 ноября в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области был задержан автомобиль, в котором из Дании на территорию РФ ввозились свежие рождественские деревья. В результате проверки установлено несоответствие фактически наложенных средств таможенной идентификации (одной из пломб) и указанных в транзитной декларации. Автомобиль с грузом для дальнейшей проверки направлен на Стабнинский таможенный пост.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>