В начало » Информация

«СР» открыла «горячую линию» по сбору информации о состоянии первичного звена здравоохранения

4 Декабрь 2019 Нет комментариев

telephone

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области присоединилось к Всероссийской партийной акции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ». В рамках акции открыта «горячая линия» по сбору жалоб на работу смоленской системы здравоохранения.

Напомним, что с начала года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ занимается мониторингом системы здравоохранения и ситуации по заболеваемости различными недугами, а также наблюдением исполнения связанных с ними социальных обязательств государства. Итогом проверок стал общероссийский доклад «Здравоохранение: современный взгляд и приоритеты развития», в котором были обнародованы неутешительные выводы о состоянии медицины в стране.

Исследования партии показывают, что за время оптимизации здравоохранения, стартовавшей в нулевых, российская медицина так и не смогла приобрести устойчивость и решить свои материально-технические проблемы. Недостаточное и непродуманное финансирование губит эффективность любых, даже самых здравых мер. Сократилось количество больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиник и амбулаторий.

Такое положение во многом обусловлено проблемами первичного звена здравоохранения. В первую очередь это вопросы современной, качественной, финансово и территориально доступной своевременной диагностики опасных для жизни заболеваний.

Руководителем регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области Андреем Сидякиным было принято решение открыть региональную «горячую линию» для сбора информации о состоянии первичного медицинского звена. Это необходимо для выявления и систематизации проблем, с которыми сталкивается смоленская система здравоохранения. С 4 декабря по телефону в Смоленске: 8-(4812)-29-42-81 пациенты и медицинские работники смогут передать нашим специалистам свои жалобы и пожелания. Обращаться можно также и на адрес электронной почты: smolensk@spravedlivo.ru.

«Все материалы, полученные в ходе работы «горячей линии», мы обработаем и передадим в компетентные органы, а также вынесем на обсуждение в публичных экспертных слушаниях по вопросам здравоохранения», – отметил Андрей Сидякин.

Таким образом, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает организовать общественный контроль над реальным состоянием дел в российской медицине и требует от властей обратить внимание на существующие в сфере проблемы.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>