В начало » Спорт

«Лучше и выше»

12 Декабрь 2019 Нет комментариев

Так охарактеризовал перспективы горнолыжного комплекса в Валутино Алексей Островский.

На пресс-конференции губернатор рассказал о договоренностях с министром спорта, чтобы трасса была построена за федеральные деньги. Администрация области заинтересована в том, чтобы объект создавался не на коммерческой основе, а как база для СГАФКСТ. Министр эту идею одобрил. Это значит, что ежегодно на поддержание трассы в рабочем состоянии будут выделяться федеральные деньги.

- Это позволит создать в академии три новые кафедры, - подчеркнул Алексей Островский. — Даже в Беларуси комплексы по перепадам высот будут ниже, у нас выше и лучше. Далее, когда будет построена трасса — на коммерческой основе гости смогут кататься. В администрации региона провели переговоры с инвесторами, кто хочет на прилегающей территории строить отели, рестораны, даже коттеджный поселок.

Вице-губернатор Ростислав Ровбель отметил, что администрация области передала землю в собственность академии. Заказан план, на основе которого можно будет делать проектно-сметную документацию. Сейчас обсуждается включение объекта в программу финансирования на 2020 год, когда будет разработана ПСД. Строительство намечено на 2021-й год.

 

Татьяна Шатыркина

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>