В начало » Информация

В Смоленске сотрудники полиции изъяли из продажи некурительную никотиносодержащую продукцию

14 Январь 2020 Нет комментариев

В ходе совместных рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области, управления экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД и управления Роспотребнадзора по Смоленской области установлено, что в одной из торговых точек, расположенных в крупном торгово-развлекательном центре Смоленска, индивидуальный предприниматель осуществлял торговлю некурительной никотиносодержащей продукцией, несоответствующей документам Таможенного союза.

В торговой точке было обнаружено и изъято 332 упаковки с некурительной никотиносодержащей продукцией. Ранее в этой же торговой точке было изъято 30 упаковок аналогичного товара. Собранные материалы в настоящее время находятся в территориальном органе Роспотребнадзора, в чью компетенцию входит принятие решения о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Справочно: в настоящее время на териитории России установлен запрет на продажу сосательного и жевательного табака (снюс и насвай). Однако получил распространение новый вид никотиносодержащей продукции – бестабачные жевательные и сосательные смеси, содержащие никотин и его производные, которые являются аналогом снюса. На сегодняшний день их оборот не регулируется федеральным законодательством.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>