В начало » Информация

Трое жителей Гагаринского района подозреваются в уклонении от призыва на военную службу

14 Январь 2020 Нет комментариев

866c94e809fb13df682a2d876a49829e.prizivniki

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области возбуждено три уголовных дела в отношении трех жителей Гагаринского района возраста от 21 до 25 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По предварительным данным, двое подозреваемых будучи годными к военной службе, согласно решению призывной комиссии военного комиссариата (города Гагарин, Гагаринского и Темкинского районов Смоленской области), не желая служить в Вооруженных силах Российской Федерации, при отсутствии законных оснований или освобождения от призыва на военную службу, получив повестку военного комиссариата о явке  в ноябре 2019 года для отправки на областной сборочный пункт с дальнейшим убытием к месту прохождения службы, умышленно не явились в военный комиссариат, в связи с чем, не был призваны на военную службу.

Третий молодой человек при отсутствии законных оснований или освобождения от призыва на военную службу, получив повестку военного комиссариата о явке в октябре 2019 для прохождения медицинского освидетельствования и на заседание призывной комиссии, умышленно, после прохождения медицинского освидетельствования, не явился в военный комиссариат на заседание призывной комиссии, в связи с чем, не был призван на военную службу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>