В начало » Криминал

Полиция предупреждает о фактах обнаружения поддельных денежных купюр

16 Январь 2020 Нет комментариев

Falsh-3-800x600

Две поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявлены при пересчете денежных средств в отделении по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО.

Одна из купюр поступила в учреждение из автозаправочной станции, расположенной в Рудне. По данному факту проводится проверка.

Вторая купюра поступила из сетевого магазина, расположенного в одном из торгово-развлекательных центров Смоленска. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Кроме этого, в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение об обнаружении поддельной денежной купюры номиналом 5 тысяч рублей в филиале одного из коммерческих банков. Установлено, что купюра с признаками подделки поступила в учреждение от торгового представителя для внесения на счет. По данному факту проводится проверка, купюра изъята.

УМВД России по Смоленской области информирует, что граждане, знающие о наличии в своем кошельке фальшивых купюр и пытающиеся сбыть их в ближайших торговых точках, могут быть привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей лишение свободы сроком до восьми лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>