В начало » Криминал

Директор коммерческой организации подозревается в невыплате заработной платы

4 Февраль 2020 Нет комментариев

kakoj-shtraf-za-narushenie-trudovogo-zakonodatelstva-rabotodatelem-v-2017-god1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Лучшее из Индии». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Предварительно установлено, что руководителем коммерческой организации, зарегистрированной в Рудне, фактически осуществляющей свою деятельность городе Смоленске с октября 2018 по ноябрь 2019 года не выплачивалась заработная плата трем работникам. Размер задолженности составил не менее 950 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного ст. 37 Конституции Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд. Следствием принимаются меры к установлению причин и условий совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>