В начало » Криминал

Полицейские пресекли канал поставки синтетических наркотиков

7 Февраль 2020 Нет комментариев

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области, получили оперативную информацию о том, что двое жителей города Ельня могут хранить запрещенные вещества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц деревни Петрянино Ельнинского района полицейские остановили автомобиль такси «ВАЗ-2115», в салоне которого находились двое пассажиров. В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у одного из пассажиров в кармане под подкладкой куртки обнаружен и изъят полимерный пакет с застежкой типа zip-lock с неизвестным веществом.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством N-метилэфедрон общей массой 991,79 грамм, рассчитанной примерно на 1000 разовых доз.

Двоих подозреваемых, местных жителей 2001 и 2003 годов рождения, доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Молодые люди пояснили, что запрещенное средство приобрели через Интернет магазин в городе Москве и планировали сбыть на территории региона.

В настоящее время следователями отделения полиции по Ельнинскому району МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ельнинский районный суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого 2001 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>