В начало » Информация

Смолян приглашают принять участие в проекте «Дельфийский Омск-2020»

10 Февраль 2020 Нет комментариев

unnamed

С сегодняшнего дня начинает работу Информационная система подачи и обработки заявок на участие в Культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020», который пройдет с 24 по 29 апреля в Омской области. В его рамках состоятся Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ «Мы помним…».

Ожидается, что в Играх примут участие более 2 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций субъектов Российской Федерации и стран СНГ. При этом программа соревнований выстроена таким образом, что сборная Российской Федерации на Игры Содружества будет динамически формироваться в рамках мероприятия из числа победителей проходящих параллельно Дельфийских игр России.

Тема Великой Победы найдет отражение во всех мероприятиях Культурного проекта: творческих выступлениях участников, церемониях открытия и закрытия, Международной конференции, культурно-просветительских спецпроектах. Одновременно будет уделено внимание важной дате Дельфийских игр – их 20-летию.

В этом году состязания пройдут по 30 номинациям классического, народного и современного искусства, в число которых, в частности, войдут существенно обновленные номинации «художественные ремесла/художественная керамика» и «духовые инструменты».

Традиционно Игры будут освещаться и транслироваться в сети интернет на платформе интернет-телевидения Дельфик.ТВ, социальных медиа Дельфийских игр на площадках «ВКонтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv).

Справочно

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э. в Греции. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название – Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

К настоящему моменту проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись восемнадцать молодежных Дельфийских игр.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>