В начало » Криминал

Перед судом предстанет бывший директор футбольного клуба по обвинению в невыплате заработной платы

12 Февраль 2020 Нет комментариев

dnepr-smolensk

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора некоммерческой организации центра спортивной подготовки футбольного клуба «Днепр». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием установлено, что с февраля 2017 по декабрь 2018 директором футбольного клуба не выплачивалась заработная плата. Общая задолженность составила 7,2 миллиона рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано 65 работников футбольного клуба.

Следствием были приняты меры для обеспечения приговора в части гражданского иска и восстановления нарушенных трудовых прав граждан, для чего был наложен арест на имущество обвиняемого и клуба на сумму свыше 8 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, ранее был вынесен приговор в отношении главного бухгалтера ФК «Днепр». Она признана виновной в том, что с ноября 2017 по август 2018 года, исполняя обязанности кассира в данной организации совершила хищение вверенных ей денежных средств в сумме около 240 тыс. рублей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>