В начало » Криминал

У жителя Велижа изъяли пакет марихуаны

13 Февраль 2020 Нет комментариев

В Велиже в ходе проведения обысковых мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного хранения наркотических средств, по месту жительства подозреваемого, в строении бани, в присутствии понятых был обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находилось измельченное вещество растительного происхождения, по внешним признакам схожее с наркосодержащим растением.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством марихуана, общей массой 171,71 грамм.

Полицейские доставили подозреваемого, ранее судимого за кражу местного жителя 1982 года рождения, в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Мужчина пояснил, что нашел дикорастущее растение в лесу, засушил и хранил для собственного потребления.

В отношении подозреваемого дознавателем межмуниципального отделения МВД России «Велижское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>