В начало » Культура

День памяти М.И. Глинки

17 Февраль 2020 Нет комментариев

15 февраля в Музее-усадьбе М.И. Глинки Смоленского государственного музея-заповедника прошли мероприятия, посвященные Дню памяти композитора и 135-летию со дня открытия памятника М.И. Глинке в Смоленске. На его малую родину в д. Новоспасское по традиции прибыли музыканты, композиторы, представители общественных организаций, руководители органов исполнительной и законодательной власти, сотрудники музеев, преподаватели, школьники и студенты, жители окрестных деревень.

В родовой церкви Глинок была отслужена панихида, возложены цветы к памятнику на могиле родителей и к бюсту композитора на территории усадьбы.

На Вечере памяти в музыкальной гостиной дома Глинок со словом о композиторе  выступила заведующая музеем-усадьбой Т.М. Чибисова. О новых открытиях, ранее неизвестных архивных документах и материалах, касающихся жизни и творчества Глинки, сообщила заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов России, краевед Н.В.Деверилина.

Мероприятие завершилось концертной программой. Романсы М.И. Глинки прозвучали в исполнении солистов Смоленской областной филармонии Юрия Афонова, Людмилы Комисаровой и концертмейстера Ирины Афоновой.

 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>