В начало » В городах и весях

Алексей Островский вручил ветерану Великой Отечественной войны медаль «75 лет Победы»

26 Февраль 2020 Нет комментариев

В рамках рабочей поездки в Хиславичский район Губернатор Алексей Островский побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Ивана Демьяновича Кабанова и вручил ему юбилейную медаль «75 лет Победы».

Иван Демьянович Кабанов родился в деревне Большое Шкундино Хиславичского района в 1924 году. В 1943 году вступил в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, воевал в составе стрелковых дивизий 3-го Прибалтийского и 1-го Украинского фронтов. Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени и двумя медалями «За отвагу». После окончания войны Иван Кабанов продолжил служить в армии, затем — работал в органах МВД СССР. В 1979 году был назначен на должность председателя президиума Хиславичского районного Совета. Завершил свою трудовую деятельность в 1996 году. В настоящее время проживает в Хиславичах вместе с дочерью — Людмилой Ивановной Шестаковой.

Глава региона Алексей Островский вручил Ивану Демьяновичу юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», а также подарил новый телевизор. После этого Губернатор пообщался с ветераном за чашкой чая.

Алексей Островский: Здравствуйте, дорогой Иван Демьянович! Рад Вас приветствовать! Я приехал, чтобы по поручению Президента нашей страны, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Владимировича Путина вручить Вам юбилейную медаль по случаю приближающегося 75-летия Великой Победы. Этот юбилей мы празднуем благодаря вам – ветеранам Великой Отечественной войны. Спасибо Вам от всех нас за мирное небо над головой. А от себя лично я хочу подарить Вам телевизор с большим экраном, чтобы интереснее и ярче жизнь была, чтобы Вы могли любые передачи смотреть и зрение не сильно напрягать.

Иван Кабанов:  Спасибо большое, Алексей Владимирович! Очень приятно Ваше внимание.

Алексей Островский: Иван Демьянович, расскажите, пожалуйста, где Вы служили, на каких фронтах?

Иван Кабанов: Когда началась война, мне было всего 16 лет. Я начал службу в 1943 году в Западном стрелковом полку в составе 3-го Прибалтийского фронта. Потом был переброшен на 1-й Украинский фронт. Получил две медали «За отвагу». Однажды мне нужно было доставить секретное донесение, а в ходе выполнения задания я попал под вражеский обстрел. Но прорвался! <…> До Германии дошел! Принимал участие в штурме Берлина. Своими глазами видел, как наш земляк Михаил Алексеевич Егоров вместе с Мелитоном Варламовичем Кантарией водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Войну закончил в звании рядового. Служил в Красной Армии до 1948 года. <…> Жизнью своей я доволен, воспитал троих детей, 6 внуков и 9 правнуков, они – главная моя ценность.

Алексей Островский: Иван Демьянович, Людмила Ивановна, есть ли какие-либо проблемы, в решении которых я могу помочь? Возможно, нужна медицинская помощь или иное содействие с моей стороны?

Людмила Шестакова: Я по образованию медработник, так что могу, в случае необходимости, оказать врачебную помощь. Несколько лет назад я переехала сюда, чтобы жить с отцом, следить за его здоровьем, ухаживать. <…> Папа — молодец, держит себя в тонусе, так и не скажешь, что ему уже 96 лет! Внуки и правнуки навещают, не оставляют нас тут одних, в баню регулярно возят отца. Кстати, пользуясь случаем, хотим попросить Вас, Алексей Владимирович, помочь с ремонтом нашей общественной бани в поселке Хиславичи. Она находится в плачевном состоянии. Если есть такая возможность, помогите, пожалуйста!

Алексей Островский: Спасибо, что подсказали, Людмила Ивановна. Непременно сейчас внесу изменения в программу рабочего визита и проинспектирую ее состояние. Обязательно поможем, выделим средства и баню отремонтируем.

Людмила Шестакова: Спасибо большое, Алексей Владимирович! <…> Мы очень признательны Вам за то, что нашли время лично приехать, навестить нас!

Алексей Островский: Не стоит благодарности. Дай Бог Вам здоровья, Иван Демьянович, и еще долгих лет жизни!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>