В начало » Криминал

В Смоленске полицейские раскрыли угон

19 Март 2020 Нет комментариев

2p_ugon600-pic700-700x467-309

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о пропаже его автомашины отечественного производства, которую он накануне вечером припарковал возле дома по улице Маршала Соколовского.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, ориентировка на розыск автомашины была направлена всем нарядам полиции, патрулирующим улицы города в системе единой дислокации, а также в близлежащие территориальные органы внутренних дел на районном уровне в Смоленской области.

В результате разыскиваемой автомобиль был обнаружен в поселке Богородицкое Смоленского района и изъят сотрудниками полиции. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев, проверили местных жителей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.  В ходе проведенной работы была установлена причастность ранее судимого, в том числе и за угон, 25-летнего жителя посёлка Богородицкое.

Он пояснил, что ночью, находясь в нетрезвом состоянии, решил добраться из Смоленска до своего дома на чужой автомашине, с этой целью он вскрыл автомобиль, доехал на нем до поселка и бросил на дороге.

В настоящее время отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый заключён под стражу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>