В начало » Криминал

Водолаз-подрывник пойдёт под суд

20 Март 2020 Нет комментариев

images

Как стало известно, Роман Краснощёков, водолаз из Велижа, проходивший свидетелем по делу об исчезновении Влада Бахова, предстанет перед судом.

Напомним, взрыв гранаты произошел вечером 16 января, вскоре после участия Краснощёкова в программе «Прямой эфир». Этот инцидент вызвал множество слухов. Однако, по версии следствия, сам Роман подорвал гранату, чтобы привлечь внимание СМИ к своей персоне.

На крыльце дома мужчина устроил взрыв и погубил собственную собаку. После этого вызвал сотрудников полиции и сообщил, что на него было совершено покушение.

В ходе следствия водолаз чистосердечно признался в том, что совершил. В пресс-службе регионального СУ СК отметили, что в ходе проверки показаний Краснощеков указал место, куда выбросил чеку от гранаты. На самом взрывном устройстве был обнаружен генотип Романа. Эксперт Главного управления криминалистики СКР провел исследования показаний Романа на полиграфе и айтрекере. У водолаза выявлены реакции, которые подтверждают версию о самоподрыве.

Мужчина обвиняется по двум статьям. Уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 и ч. 3 ст. 306 УК РФ передано в суд.

 

Татьяна Шатыркина

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>