В начало » Криминал

Житель Смоленска признан виновным в покушении на убийство бывшей жены

24 Март 2020 Нет комментариев

sud_court-765x510

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в начале февраля 2019 года подсудимый разработал преступный план, направленный на совершение убийства своей бывшей жены из-за сложившейся личной неприязни к последней, вызванной разногласиями в вопросах содержания и воспитания их общей малолетней дочери.

08 февраля мужчина взял дома молоток, рюкзак со сменной курткой, которую он намеревался переодеть после совершения указанного преступления, а также шарф, которым намеревался скрывать свое лицо. Кроме того, подсудимый взял с собой мобильный телефон с установленной в нем сим-картой, зарегистрированной не на его имя, чтобы выманить потерпевшую в удобное для совершения убийства место.

Днем он приехал в город Ярцево, где проживает бывшая супруга, позвонил ей и представился курьером, который принес посылку, тем самым выманил женщину из квартиры. Когда потерпевшая вышла на крыльцо подъезда, злоумышленник нанес ей не менее 2 ударов молотком по голове и в область лица. После этого, чтобы затруднить возможность оказания помощи, забрал у женщины мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Довести свой преступный умысел, не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь. В результате преступных действий женщине были причинены телесные повреждения – открытые оскольчатые переломы лобной кости, лицевых костей, перелом правой теменной кости, перелом решетчатой кости, повреждения твердой мозговой оболочки, мягких оболочек и вещества головного мозга, правосторонняя эпидуральная гематома, травматические субарахноидальные кровоизлияния, ушибленные раны лица и волосистой части головы, которые, согласно заключению эксперта, расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>