В начало » Актуально

Оформить больничный на карантине можно дистанционно через Фонд социального страхования

24 Март 2020 Нет комментариев

fss_1585037301

С 20 марта по 1 июля 2020 года смоляне после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, могут оформить электронный больничный удаленно (постановление Правительства РФ от 18.03.2020 № 294 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина»). Временный порядок выдачи листков нетрудоспособности должен помочь снизить риски распространения заболевания в России.

Теперь граждане могут оформить электронный больничный без посещения лечебного учреждения, избежав нарушений карантина. По новым правилам для оформления больничного дистанционно достаточно зайти на сайте Фонда социального страхования www.fss.ru в личный кабинет, заполнить заявление на получение листка нетрудоспособности и прикрепить фото документов, подтверждающих факт возвращения из-за границы. Таким образом, можно получить больничный не только на себя, но и на совместно проживающих работающих членов семьи.

Порядок оплаты такого больничного будет осуществляться следующим образом: первая выплата произойдет не позднее 7-го календарного дня временной нетрудоспособности, вторая – после закрытия листка нетрудоспособности в течение одного календарного дня. Больничный лист по карантину будет оплачиваться из средств Фонда социального страхования. Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от стажа и размера заработной платы застрахованного лица.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>