В начало » Власть

Губернатор встретился с генеральным директором Смоленского завода радиодеталей Анатолием Шепелевым

25 Март 2020 Нет комментариев

dsc_3362_(1)

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с генеральным директором Смоленского завода радиодеталей Анатолием Шепелевым. В ходе дискуссии стороны рассмотрели актуальные вопросы развития предприятия, а также оборонно-промышленного комплекса региона, в целом.

Смоленский завод радиодеталей входит в концерн «Автоматика», функционирующий в составе государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» («Ростех»). Сегодня здесь выпускаются коммутационные и установочные изделия для предприятий авиационной, автомобильной и электронной промышленности и т.д.

Алексей Островский: Анатолий Васильевич [Шепелев], Вы являетесь генеральным директором крупнейшего и стратегически важного для Смоленской области предприятия. Несмотря на то, что предприятие ведомственное [входит в состав государственной корпорации «Ростех»], вместе с тем здесь работает значительное число смолян – порядка 700 человек. В этой связи я хотел бы обсудить с Вами  текущее положение дел на заводе и перспективы его развития. В первую очередь, меня волнует вопрос сохранения трудового коллектива. Что я как Губернатор могу сделать для того, чтобы удалось, как минимум, сохранить рабочие места и прежние объемы производства, что позволит обеспечить людей заработной платой? Если нужны мои инициативы перед руководством концерна «Автоматика» и корпорации «Ростехнологии»,  я готов взаимодействовать в данном направлении.

Анатолий Шепелев, генеральный директор Смоленского завода радиодеталей: Да, Алексей Владимирович, от Вас, действительно, многое зависит в том плане, что Вы можете озвучить перед Сергеем Викторовичем Чемезовым [генеральный директор госкорпорации «Ростех»], который планирует в апреле посетить Смоленскую область с рабочим визитом, актуальные для нашего предприятия вопросы, касающиеся, в том числе, расширения номенклатуры выпускаемой продукции в соответствии с изменяющимися запросами наших потребителей. Подобные меры позволят заводу, в частности, производить более востребованные изделия. В случае, если нам удастся достигнуть договоренностей с руководством «Ростеха», то после этого мы сможем более детально проработать данный вопрос [по расширению номенклатуры] с концерном «Автоматика», который входит в состав госкорпорации, – в ближайшее время завод посетит первый заместитель генерального директора концерна Андрей Алексеевич Новиков с тем, чтобы лично ознакомиться с производством и оценить, какие именно мероприятия необходимы для расширения номенклатуры.

Что касается возможного сокращения, то этот вопрос у нас даже не рассматривается. Мы стараемся предпринимать все меры для того, чтобы сохранить рабочие места – при необходимости сокращаем рабочие часы, но ни одного человека не увольняем  при этом. Так что у нас на предприятии не наблюдается «текучки» кадров.

Алексей Островский: Я благодарен за это и Вам, и концерну и готов оказывать всестороннее содействие предприятию, в том числе, принять участие в совещаниях с участием генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Викторовича Чемезова, а также первого заместителя руководителя концерна «Автоматика» Андрея Алексеевича Новикова, чтобы обсудить перспективы развития завода и расширения номенклатуры.

Анатолий Шепелев: Спасибо, Алексей Владимирович! Пользуясь случаем, хотел бы сказать, что с Вами комфортно работать, а также выразить признательность за то, что в прошлом году Вы оказали нам существенную поддержку, обратившись к генеральному директору «Ростеха» с просьбой уменьшить дивиденды, которые предприятие выплачивает акционерам концерна «Автоматика». Благодаря этому на сэкономленные средства мы смогли построить автономную котельную и газифицировать предприятие. На эти цели из бюджета завода было направлено порядка 60 млн рублей. Для нашего предприятия это значительные расходы, в связи с чем просим Вас ходатайствовать перед руководством концерна о возможности компенсации «Автоматикой» тех средств, которые были затрачены заводом.

Алексей Островский: Я благодарен Вам, Анатолий Васильевич, за добрые слова в адрес Администрации области и в мой адрес. В рамках рабочей встречи с первым заместителем генерального директора концерна я готов поднять, в том числе, и тему возмещения заводу затраченных на строительство котельной средств. Обязательно совместно с Вами, с руководством «Автоматики» обсудим все актуальные для завода вопросы и, уверен, найдем оптимальные решения в интересах предприятия и его работников. Анатолий Васильевич, хочу еще раз подчеркнуть, что готов встречаться с руководителями любого уровня, чтобы завод мог максимально эффективно использовать свой технический потенциал и сохранить  трудовой коллектив.

Анатолий Шепелев: Спасибо, Алексей Владимирович. В свою очередь, обещаю Вам, что пока я нахожусь на посту генерального директора, не допущу сокращений и невыплаты заработной платы работникам. Еще раз спасибо Вам за поддержку, за то содействие, которое Вы лично и Ваша команда оказываете нашему предприятию. Надеюсь, что и в дальнейшем мы продолжим конструктивное сотрудничество.

Алексей Островский: Спасибо, Анатолий Васильевич, нам тоже очень комфортно с Вами работать.

 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>