В начало » Криминал

Житель Смоленской области предстанет перед судом за кражу железнодорожных деталей

26 Март 2020 Нет комментариев

28abe472f7bd2b60b49325f37b1f2441_XL

Транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела о хищении металлических изделий на сумму свыше 25 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что безработный и ранее судимый уроженец города Вязьмы 1983 года рождения решил поправить свое материальное положение путем тайного хищения железнодорожных деталей и последующей сдачи их в пункт приема чермета.

Для реализации преступного замысла мужчина пришел к старой базе ПМС-96 железнодорожной станции Вязьма – Брянская, предназначенной для хранения материальных ценностей. Оставив с внешней стороны забора в лесопосадке велосипед, он отогнул металлический профиль забора и проник на охраняемую территорию. На участке местности у грузовой платформы обнаружил лежавшие на земле металлические детали и стал поочередно переносить их к ограждению. Свою добычу – 2 ролика, 1 упор и 4 рельсовых стыкователя, общим весом свыше 123 килограммов, – злоумышленник сложил в подготовленный мешок, погрузил на велосипед и отвез в пункт приема лома металла.

Своими действиями обвиняемый причинил ущерб эксплуатационному вагонному депо в сумме свыше 25 тысяч рублей.

В отношении данного гражданина следствием ЛО МВД России на станции Смоленск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

В настоящий момент материалы переданы в суд для рассмотрения, по существу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>