В начало » Власть

Заседание рабочей группы по противодействию распространению COVID-19

22 Май 2020 Нет комментариев

Губернатор Алексей Островский принял участие в очередном заседании рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. 

В состав рабочей группы, созданной в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина, входят вице-премьер Татьяна Голикова, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, руководители иных федеральных министерств и ведомств.

На совещании был подробно рассмотрен комплекс принимаемых мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, на федеральном и региональном уровнях, а также вопросы, связанные с темпами и прогнозами выявляемости коронавируса в регионах. Особое внимание участники заседания уделили обсуждению первоочередных мероприятий, нацеленных на мобилизацию системы здравоохранения на государственном и муниципальном уровнях в период пандемии, отдельно остановившись на оснащении коронавирусных стационаров необходимым оборудованием и СИЗами, в том числе, потребности субъектов Федерации в компьютерных томографах для повышения качества диагностики пневмонии и COVID-19 и возможных сроках перевода свободного коечного фонда, зарезервированного для пациентов с наличием COVID-2019, в обычный режим работы.

Стоит напомнить, что Губернатор Алексей Островский внес в свой Указ от 18.03.2020 №24 «О введении режима повышенной готовности» изменения, которые вновь ввели ряд ограничительных мероприятий на территории области. На эту вынужденную меру глава региона пошел в соответствии с новыми рекомендациями главного государственного санитарного врача по Смоленской области, направленными в адрес Губернатора 14 мая и основанными на анализе эпидемиологической обстановки в Смоленской области.

По состоянию на 22 мая под медицинским наблюдением в Смоленской области находятся 4597 человек, из них 677 человек – под наблюдением в условиях стационара и 3920 человек – под домашним наблюдением. Сняты с медицинского наблюдения после карантина 4890 человек. Для лечения COVID-19 в регионе задействованы 8 медицинских организаций, развернуто  829 коек (177,5% от плана Минздрава России).

Всего в Смоленской области работает 6 лабораторий, осуществляющих диагностику новой коронавирусной инфекции. Они проводят порядка 900 исследований в сутки.

В соответствии с поручениями Алексея Островского определено взаимодействие с органами исполнительной власти в сфере здравоохранения граничащих со Смоленской областью субъектов в случае изменения эпидемиологической ситуации и необходимости оперативного решения вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи населению. Заключены соглашения о сотрудничестве по организации оказания медицинской помощи гражданам в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 с Министерствами здравоохранения Калужской и Брянской областей.

 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>