В начало » Город как он есть

Как будет выглядеть территория на въезде в город у Танка Т-34 после благоустройства

22 Май 2020 Нет комментариев

На днях будущую строительную площадку посетили Губернатор Алексей Островский и Глава города Андрей Борисов.

Танк Т-34 появился здесь 24 сентября 1967 года — за день до 24-летия освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. Место установки самого массового танка времен Великой Отечественной войны совсем не случайно. Сюда, на северо-восточную окраину Смоленска, в ночь с 24 на 25 сентября 1943 года ворвались передовые части 31-й армии СССР, отсюда Красная армия развила дальнейшее успешное наступление и уже через сутки освободила весь город.

Танк словно стоит на страже города. Дуло его пушки направлено на запад – откуда когда-то пришли на Смоленскую землю гитлеровские агрессоры. Это место является одним из знаковых для смолян: именно к танку по традиции приезжают свадебные кортежи, чтобы отдать долг памяти освободителям города.

Варианты подсветки Танка и идеи дизайнеров, разработавших дизайн-проект благоустройства, нашли свое отражение в итоговой концепции. Кроме того, на мемориале будет уложена брусчатка различных цветовых вариантов, которые будут гармонично перекликаться друг с другом.

Применение на мемориале специальной подсветки визуально придаст его строгому облику уютный вид в вечернее время. Также будут выполнены работы по установке дополнительных скамеек и урн на тех участках, где они необходимы для комфортного проведения времени смолянами и туристами.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>