В начало » Город как он есть

Территориальное развитие Смоленска не затронет его «зеленый пояс»

26 Июнь 2020 Нет комментариев

solovinaya-roshca-smolensk-jk-766479293-6

Современный Смоленск — это растущий и развивающийся город. Здесь появляются не только новые жилые кварталы, но и детские сады, школы, другие социально значимые объекты, строятся дороги. При этом важно сохранить культурный и исторический облик древнего Смоленска – нельзя допустить хаотичной точечной застройки.

Новые жилые кварталы появляются в Соловьиной роще, Одинцово, Алтуховке, Миловидово и других районах города. В 2014 году был разработан проект планировки и межевания земельного участка в районе поселка Пасово в городе Смоленске. Земельные участки под индивидуальное строительство здесь получили в основном льготные категории граждан. Территория представляет собой жилую зону и граничит в южной части с особо охраняемой природной территорией, вошедшей в «зеленый пояс» Смоленска в 2017 году. По поручению Губернатора Алексея Островского при проектировании подобных территорий особое внимание уделяется сохранению границ зеленого лесо-паркового пояса Смоленска, включающего лесо-парковые массивы парков «Реадовка», «Соловьиная роща», лесопарка «Вязовенька» и рекреационной зоны «Пасовский лес».

В администрации города заявили, что строго соблюдаются все установленные законом требования к лесопарковым зеленым поясам, исключены вырубки лесного массива и строительство территориях, вошедших в «зеленый пояс».

«Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство выделялись льготным категориям граждан еще до 2015 года в период действия соответствующего областного закона. В настоящее время микрорайон Пасово существует пока лишь как проект, причем, проект на долгосрочную перспективу без установленных сроков реализации. Для начала его запуска необходимы значительные бюджетные и частные финансовые ресурсы – на строительство дорог, прокладку всех инженерных коммуникаций. Ключевое, что возможное строительство будет вестись с учетом мнения граждан и имеющегося ландшафта на территории, не являющейся рекреационной зоной и не входящей в «зеленый пояс» Смоленска», - прокомментировали в администрации областного центра.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>